Data de Nascimento: 02/09/1989(18 anos) em Pato Branco
Títulos: -Campeonato Brasileiro de sub-20 em 2006 com o Internacional
-Mundial de Clubes da FIFA em 2006 com o Internacional
-Recopa Sul-Americana em 2007 com o Internacional
-Campeonato Sul-Americano de sub-20 em 2007 com a selecção brasileira sub-20

Pato começou a sua carreira no Internacional de Porto Alegre, onde jogou 5 anos nas camadas jovens do clube e apenas 27 jogos como profissional, marcando 12 golos (como profissional). Um mês antes de completar 18 anos, foi contratado pelo Ac Milan, por 20 milhões, sendo a 3ª maior maior transferência do futebol brasileiro de sempre, sendo apenas ultrapassado por Denílson (40,5 milhões) e Robinho (30 milhões).
Apesar de se ter transferido para o Milan, ainda não pode realizar nenhum jogo oficial pelo clube, até 3 de Janeiro de 2008, mas pode já realizar jogos particulares, e até já realizou um, ajudando o Milan a empatar 2-2 com o Dínamo Kiev, marcando um golo.
Na sua estreia como profissional pelo Internacional, Pato não desiludiu, e apenas 1 minuto depois de ter entrado marcou um golo, fez ainda 2 assistências para mais 2 golos, uma estreia de sonho.
No Campeonato do Mundo de Clubes Pato com apenas 17 anos tornou-se o jogador mais jovem a marcar um golo numa competição oficial de FIFA.
No seu primeiro jogo pela selecção brasileira de sub-20, Pato entrou quando faltavam menos de 30 minutos para o fim e marcou 2 golos, ajudando o Brasil a bater o Chile por 4-2.
Alexandre Pato é aos 18 anos um avançado completo, o seu remate combina uma precisão cirúrgica com uma força impressionante, tem um excelente jogo de cabeça, um óptimo posicionamento, é muito rápido, tem uma boa ética de trabalho, mas o que mais se destaca no seu jogo é o seu sublime controlo de bola e as suas fintas.