Pelos lados de Alvalade #4
publicado por Lumo ™ a sábado, 10 de maio de 2008

Boas, mais uma semana passada, mais um "Pelos lados de Alvalade".

O fim-de-semana passado foi bom para o Sporting, porque com os empates de Benfica, na Amadora, e do Guimarães, em Belém, o Sporting fica a um empate de, na recepção ao Boavista, assegurar o segundo lugar e a qualificação directa para a próxima edição da Liga dos Campeões.

scp

Em casa do Paços de Ferreira, Paulo Bento apostou no habitual 4x4x2 losango, com Vukcevic e Yannick Djaló na frente, contra o 4x3x3 Pacense.

Coube aos «leões» a melhor entrada em campo, com Yannick (3 m) e Romagnoli (11 m) a estarem perto do golo.

O Paços de Ferreira respondeu com duas claras oportunidades, por Edson (22 m) – num corte de tonel sobre a linha – e um remate à barra, por Cristiano (29 m), até que Yannick Djaló, aos 34 minutos, «decidiu o encontro», na sequência de um livre transformado por Miguel Veloso, que Vukcevic desviou, de cabeça, para o remate certeiro do avançado «leonino».

Já na segunda parte, o Sporting foi tentando resistir aos ataques do paços, que lutava para continuar na liga principal, mas só conseguiu criar perigo num cabeçeamento de Kiko, aos 49 minutos, que passou perto da baliza «verde e branca».

Aos 67 minutos o Sporting conseguiu sair em contra-ataque, Vukcevic viu a sua assistência ser cortada por Kiko, que quase punha a bola dentro da sua baliza defendida por Peçanha.

O jogo não foi bonito, mas estavam as duas equipas sobre pressão, visto que o Sporting lutava para o 2º lugar, e o Paços de Ferreira lutava pela manutenção.